【ドラプロ】ガルドマキナ 攻略!!

最終更新日時:
曜日クエスト ガルドマキナ に挑戦してきました!!
初級 中級 上級 の3つをクリアしました。まだ確認できていないのですが上の階級があるのかはわかりません。
確認できた攻撃パターンなども掲載しております。

ガルドマキナの詳細はこちら
ガルドマキナ

報酬

初級

中級

上級

このような感じになっています。
貢献度による偏りがあるかもしれませんので、あくまでも参考に。
初級、中級はNPCありでもあまり問題はなかったですが、上級はある程度のプレイヤーが揃わないと、リタイアかタイプアップになる気がしました。

ガルドマキナ 攻撃パターン(確認できた)

▲右手を前左手を後ろ、見えにくいかもしれませんが周囲に石が飛ぶと回転する攻撃なので、ガルドマキナから離れるように1回前転回避するだけで大丈夫です。

▲右手を振り上げてからのパンチ。正面にいたら右によけるのがオススメです。

▲手をあげて前に進みながら最後に回転攻撃です。背輪を頭上に持ってくるのが合図です。

▲頭から黄色い炎?が合図です。敵の前にいなければ問題ありません。攻撃をくらうと麻痺状態になるので注意です。

▲胴体の中心に光を集めてから、ガルドマキナの少し前方にレーザーを発射します。赤いマークで攻撃がどこに来るのかわかるのでよけましょう。

▲紫色の雷のようなものを中心に集めて、自分中心とした円に雷をおとす攻撃です。紫色が見えたらガルドマキナから離れるように1回前転回避するだけで範囲から外れます。攻撃が当たると麻痺して動けなくなるので注意。

▲後ろの背輪を前方に持ってきてのレーザー攻撃(前方射程距離長め)。背輪が動くのが見えたらガルドマキナの前から離れましょう。

その他リンク

【攻略ページ一覧】
ピックアップ
ドラプロ記事まとめ最新リセマラ情報イベント一覧
モンスター関連
全大型ボス一覧ガチャ産ボス一覧全ザコ・ボス出現場所おすすめ素材入手場所
武器

片手剣

両手剣

双剣

防具

頭装備

胴装備

腕装備

脚装備
防具シリーズ一覧
マギ
攻撃マギ支援マギ回復マギ能力強化マギ

ドラプロ攻略wikiまとめ

Pickup情報

掲示板

交流

募集

情報提供・要望

イベント・キャンペーン

初心者攻略

武器

防具

マギ

アビリティ

モンスター

素材

魔石・サブミッション

各マップのサブミッション

クエスト

曜日クエスト

その他

Wikiメンバー

テンプレ include用 wikiガイド

外部リンク

公式twitter

左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
【ドラプロ】攻撃改造と属性改造どちらが良いのか検証
ドラプロ 雑談 掲示板
ライトプレート
4 1人で戦闘する方法とサブミッションおすすめ達成方法
5 双剣
6 ヴォルキメイラ【ガチャ】
7 トループフッド
8 上質なゲグリアイ
9 キャラ自慢板
10 水曜日クエスト
最近の更新

2019/03/27 (水) 18:51

2019/02/19 (火) 21:11

2019/02/17 (日) 14:07

2019/02/11 (月) 23:44

2019/02/11 (月) 23:39

2019/01/14 (月) 22:56

2018/11/27 (火) 12:16

2018/10/11 (木) 07:41

2018/10/02 (火) 16:19

2018/09/25 (火) 10:48

2018/09/24 (月) 18:43

2018/09/16 (日) 15:04

2018/09/16 (日) 15:02

2018/09/09 (日) 20:16

2018/09/05 (水) 01:07

2018/08/03 (金) 17:35

2018/07/19 (木) 19:54

2018/07/18 (水) 14:31

2018/06/28 (木) 22:07

2018/06/23 (土) 18:39

新規作成

2016/08/05 (金) 22:14

2016/08/05 (金) 22:13

2016/08/05 (金) 22:12

2016/08/05 (金) 22:11

2016/08/05 (金) 22:06

2016/08/05 (金) 21:51

2016/08/05 (金) 21:49

2016/08/05 (金) 21:48

2016/08/05 (金) 21:44

2016/08/05 (金) 21:16

注目記事
【ポケモン剣盾】最強ポケモンランキング ポケモン剣盾攻略wiki
【アークナイツ】最新リセマラ当たりランキング アークナイツ攻略wiki
【メダロットS】最新リセマラ当たりランキング メダロットS攻略まとめ
【ドカバト】5周年イベントの最新情報 ドッカンバトル攻略wiki
【パワプロ】アンドロメダ学園の野手デッキ編成 パワプロアプリ攻略wiki