カプトシーカーロード攻略

最終更新日時:

カプトシーカーロードは、レクスデュラムカプトシーカーと同じ種類の大型ボスです。
攻撃パターンはそれぞれ、ほぼ同じなので参考にしてください。
またウツロアルマ系のボスとも攻撃が似ています。

カプトシーカー

カプトシーカーロード

カプトシーカー系のガチャ産亜種一覧

レア画像名前
Sレクスデュラム

カプトシーカーロード 攻撃パターン 例

カプトシーカーロードの中心に引き寄せられます。攻撃を受けると移動速度が遅くなります。最後に腕をあげるときに回避すると攻撃を避けることができます。

▲ジャンプから剣を振り下ろし。剣に炎がまとうのが合図です。

▲剣を振ったあと炎の斬撃がターゲットに追尾します。光を集めるのが合図です。

▲回転攻撃。剣の範囲がわかれば範囲からカプトシーカーロードからはなれるか、回避。右腕を後ろに下げるのが合図。

▲剣切り上げ。他にもパターンあり。

▲ためてからの振り下ろし。右腕を高く振り上げるのが合図。

▲咆哮的な攻撃、赤の範囲が現れてから少し時間があります。攻撃を受けると混乱に。

▲突進。半身になってタメるのが合図。

▲攻撃ではないですが、物理防御力がアップします。

【攻略ページ一覧】
ピックアップ
ドラプロ記事まとめ最新リセマラ情報イベント一覧
モンスター関連
全大型ボス一覧ガチャ産ボス一覧全ザコ・ボス出現場所おすすめ素材入手場所
武器

片手剣

両手剣

双剣

防具

頭装備

胴装備

腕装備

脚装備
防具シリーズ一覧
マギ
攻撃マギ支援マギ回復マギ能力強化マギ

ドラプロ攻略wikiまとめ

Pickup情報

掲示板

交流

募集

情報提供・要望

イベント・キャンペーン

初心者攻略

武器

防具

マギ

アビリティ

モンスター

素材

魔石・サブミッション

各マップのサブミッション

クエスト

曜日クエスト

その他

Wikiメンバー

テンプレ include用 wikiガイド

外部リンク

公式twitter

左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
ドラプロ 雑談 掲示板
【ドラプロ】攻撃改造と属性改造どちらが良いのか検証
ドラプロ LINEグループ募集掲示板
4 情報・画像・動画提供板
5 双剣
6 1人で戦闘する方法とサブミッションおすすめ達成方法
7 曜日クエスト
8 防具テンプレ
9 よくある質問
10 クグローツの森のサブミッション
最近の更新

2020/02/27 (木) 19:35

2019/03/27 (水) 18:51

2019/02/19 (火) 21:11

2019/02/17 (日) 14:07

2019/02/11 (月) 23:44

2019/02/11 (月) 23:39

2019/01/14 (月) 22:56

2018/11/27 (火) 12:16

2018/10/11 (木) 07:41

2018/10/02 (火) 16:19

2018/09/25 (火) 10:48

2018/09/24 (月) 18:43

2018/09/16 (日) 15:04

2018/09/16 (日) 15:02

2018/09/09 (日) 20:16

2018/09/05 (水) 01:07

2018/08/03 (金) 17:35

2018/07/19 (木) 19:54

2018/07/18 (水) 14:31

2018/06/28 (木) 22:07

新規作成

2016/08/05 (金) 22:14

2016/08/05 (金) 22:13

2016/08/05 (金) 22:12

2016/08/05 (金) 22:11

2016/08/05 (金) 22:06

2016/08/05 (金) 21:51

2016/08/05 (金) 21:49

2016/08/05 (金) 21:48

2016/08/05 (金) 21:44

2016/08/05 (金) 21:16

注目記事
【ウマ娘】春のG1記念ミッション第1弾の攻略 ウマ娘プリティーダービー攻略Wiki
【ウマ娘】最強サポートカードランキング ウマ娘プリティーダービー攻略Wiki
【モンハンライズ】護石ガチャの当たりとおすすめマカ錬金 モンハンライズ攻略Wiki
【モンハンライズ】最強装備まとめ|クリア後おすすめ武器と防具 モンハンライズ攻略Wiki
【Among us】新マップTheAirship(エアーシップ)の解説 Among Us(アマングアス)攻略Wiki